Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзная линия «Слушай старших» приняла более 140 звонков

Федерация профсоюзов Оренбургской области подвела промежуточные итоги работы «горячей линии», действующей в рамках проекта поддержки предпенсионеров «Нужные люди». За четыре месяца на телефон поступило 142 обращения.

Большая часть, 117 звонков, зафиксировано от работающих предпенсионеров. Еще 25 – от безработных.

— Тематику обращений почти в половине случаев продиктовала эпидемиологическая обстановка и коронакризис. 44% звонков касались вопросов удаленной работы в условиях ограничительных мер, самоизоляции 65+, заключения и оформления трудовых договоров, начисления заработной платы и защиты прав при незаконном увольнении, — рассказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Также в ТОПе по популярности – диспансеризация и санаторно-курортное лечение.

Еще 20% обращений, по словам Чиркова, было посвящено переобучению старшего поколения.

— Каждый позвонивший получил исчерпывающую консультацию от нашего правового инспектора, — заключил председатель ФПО. – И, конечно, линия продолжит свою работу, как минимум, до конца года.

Напомним, что обратиться по вопросам поддержки граждан предпенсионного возраста можно по телефону 8 (3532) 67-21-51. Линия «Слушай старших» работает в регионе в рамках проекта поддержки предпенсионеров «Нужные люди Оренбуржья». Программа реализуется в регионе с декабря 2019 года.

* Проект «Нужные люди Оренбуржья» реализуется в регионе с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru