С развитием строительной индустрии все большую популярность приобрели инновационные СИП-панели. Используя их в качестве основного материала можно построить шикарный большой дом при минимальных денежных и временных затратах. При этом, качество сооружения не уступает кирпичным или газобетонным аналогам, а условия проживания в нем даже лучше. Однако, приняв решение строить дом из сэндвич-панелей, необходимо уделить должное внимание выбору этого материала, ведь от этого напрямую зависит долговечность и прочность конструкции в целом.
Компания Эко Дом уже много лет занимается строительством домов из СИП панелей достаточно долгое время, благодаря чему все наши мастера и консультанты успели получить большой опыт и высокую квалификацию. Подробнее — по ссылке на сайте https://ekodom-oz.ru/.
— Мы располагаем собственным производством СИП панелей, и поэтому мы полностью уверены в качестве и надежности используемых материалов, на которые имеется вся необходимая документация, — рассказывают о себе в компании.
SIP-плита состоит из двух листов ОСП и прослойки утеплителя, скрепленных между собой при помощи полиуретанового клея. ОСП – это слои древесной стружки, соединенные между собой смолой, современная древесностружечная плита, где стружка больше напоминает щепу. А утеплитель – вспененный пластик. Дома из СИП-панелей пришли к нам из Канады, страны с суровым климатом, поэтому сооружения такого типа называют «канадскими».
В качестве утеплителя в СИП-панелях чаще всего используют пенополистерол с ячеистой структурой, который практически не впитывает влагу, обладает хорошей паропроницаемостью, длительным сроком эксплуатации и неуязвим к воздействию паразитов и грибков. Особенно популярен пенополистирол марки ПСБ-С, содержащий антипирен. Это наиболее эффективное сочетание утеплителя толщиной всего10 см по показателям теплоизоляции способно заменить около двухметровую толщину кирпичной стены или дерево толщиной 50 см. Дополнительная составляющая в виде антипирена увеличивает противопожарные качества – при нагревании испаряется, не выделяя при этом вредных газов, а после ликвидации источника возгорания самозатухает.
На правах рекламы