Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье инспекторы МЧС пересядут на кроссоверы Hyundai Creta

Торжественное вручение федеральной специальной служебной автотехники подразделениям ГУ МЧС России по Оренбургской области состоялось сегодня, 15 октября, в рамках празднования 30-летия МЧС России.

Ключи от новых служебных автомобилей пожарным вручили губернатор Денис Паслер и начальник регионального МЧС Александр Зенов.

Автопарки подразделений в районах Оренбуржья пополнились пожарным автоцистернами на базе шасси Урал-5557 NEXT и легковыми Hyundai Creta для работы службы инспекторов пожарной охраны. Всего в регион прибыло 12 единиц техники.

Пять автоцистерн на базе шасси Урал-5557 NEXT были переданы в три СПСЧ Оренбурга, ПСЧ-36 посёлка Светлый и ПСЧ-47 города Абдулино. Шестая новая автоцистерна поступит в распоряжение оренбургских пожарных в конце года. Спецтранспорт оборудован пожарным насосом, имеет емкости для хранения жидких огнетушащих веществ и средства их подачи.

Семь кроссоверов Hyundai Creta получили территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы в Оренбурге, Орске, Бугуруслане и Сорочинске.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по региону, автомобили будут использоваться для проведения надзорных и профилактических мероприятий, выездов дознавателей на проверки по фактам пожаров. Каждая машина будет оснащена переносной экспертно-криминалистической лабораторией для проведения осмотра места пожара, установления очага и причины.

Отметим, последнее масштабное поступление техники в МЧС по Оренбургской области было в 2016 году. До настоящего времени в регион поступали только единичные образцы техники.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru