Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педагоги Оренбуржья попросили Мишустина установить доплаты за кураторство в колледжах

От лица педагогического сообщества региона в Правительство России обратилась Оренбургская областная организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Профсоюз заявил о необходимости внедрения аналогичных школьным доплат за кураторство в колледжах и техникумах.

В областной организации напомнили, что с 4 апреля этого года школьные учителя получают вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей. При этом на работников профессиональных образовательных учреждений эта мера не распространяется.

— Однако, примерно 2/3 обучающихся учреждений СПО являются несовершеннолетними, осваивающими ФГОС среднего общего образования, следовательно, нуждающимися в ежедневном педагогическом сопровождении, адаптации и социализации и профилактике противоправного поведения с учетом требований законодательства в сфере образования и защиты несовершеннолетних, — отмечается в документе. – Педагогическая деятельность по осуществлению классного руководства в системе СПО осложняется также специфичностью значительной части контингента обучающихся и тем, что большинство из них оторваны от дома и не имеют контроля со стороны родителей.

В профсоюзе также подчеркнули, что с внедрением новых систем и технологий возрос престиж среднего профессионального образования. И конкурс на поступление в СПО сегодня превышает показатели вузов.

— Следовательно, работа педагогов становится более ответственной и сложной, требующей не только высокого качества обучения, но и создания и внедрения программ профессионального воспитания будущих высококлассных специалистов для различных отраслей, — указывается в обращении.

Основываясь на вышеперечисленном, областная организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ предложила установить вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам учреждений СПО в размере 5000 рублей в месяц.

Кроме того, организация также обратилась к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру по установлению выплат педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении ГИА. Размер предложенной компенсации варьирует от 800 до 500 рублей за отработанный день.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru