Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Главная задача — оперативно снять напряжение населения

В Оренбургской области на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдаются сложности с получением медпомощи. Оренбуржцы жалуются на невозможность дозвониться в поликлинику или скорую помощь. В региональном минздраве претензии признают обоснованными и внедряют новые варианты оптимизации работы амбулаторного звена.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова подчеркнула, что сегодня ведомство и главврачи активно работают над усилением фундамента оказания медицинской помощи в условиях распространения ОРВИ и коронавируса. Одно из направлений – усиление мониторинга всех пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. С конца прошлой недели больницы настраивали работу колл-центров, в том числе с привлечением дополнительных телефонных линий и волонтеров.

В частности, разработали и внедрили чек-листы по варианту «светофора», где жалобы пациентов оцениваются по показателям, которые отображаются в цветовой гамме. Это позволяет выявить пациентов, у которых отмечается ухудшение состояния, и которым требуется повторный осмотр врача.

— Цель всех данных мероприятий — выявление «узких мест» в первичной медицинской помощи. Благодаря оперативному мониторингу будем выявлять проблемы, недоработки и работать над их устранением. Главная наша задача на сегодня — оперативно снять напряжение населения по недозвонам и разгрузить от очередей поликлиники. Сегодня все больницы максимально включились в работу, и пациенты фиксируют положительные результаты, — отметила Татьяна Савинова. — Проблем ещё много. Мы круглосуточно работаем над улучшением медицинского обслуживания в период чрезмерной нагрузки на службу здравоохранения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru