Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Два года в космосе. Оренбургский пуховый платок вернулся с орбиты на Землю

В Оренбурге пройдет торжественная церемония передачи пухового платка, который почти два года пробыл в космосе. Оренбургскую паутинку отправили на орбиту в качестве эксперимента.

Паутинку связала оренбурженка Миннур Ишмухаметова специально для космической одиссеи. Традиционный оренбургский пуховый платок отправился в космос 3 декабря 2018 года вместе с командиром корабля «Союз МС-11», командиром экспедиции МКС 58/59 Олегом Дмитриевичем Кононенко.

Платок находился в космосе 204 суток, сделав 3264 витка вокруг Земли, пролетев 139 066 763 километров. В составе экипажа, возглавляемого Олегом Кононенко, входили астронавт Канадского космического агентства Сен-Жак Давид и астронавт НАСА, США, Макклейн Энн Шарлотт.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, Герой России, космонавт Олег Кононенко специально прибудет в Оренбург для того, чтобы передать уникальный «космический» оренбургский пуховый платок на хранение в Оренбургский областной музей изобразительных искусств. Торжественная церемония передачи платка состоится 14 октября в 14.00 в зале Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru