Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье завершился первый «Профсоюзный пикник»: как это было

Федерация профсоюзов Оренбургской области подвела итоги молодежного онлайн-марафона. Участниками «Профсоюзного пикника» стали более 70 молодых специалистов и студентов. В разные дни профлидеры работали с экспертами из Москвы и Самары.

«Завтрак»

«Профсоюзный пикник» проходил в Оренбуржье 4, 6 и 8 октября. В первый день, импровизированный «завтрак», участники ознакомились с практикой работы профсоюзной молодежи, пообщались в группах, где сформулировали интересные для себя направления деятельности.

— Конечно, такой формат проведения молодежных форумов для нас в новинку. И мы знаем, что всем очень хотелось очной встречи. Но эпидемиологическая обстановка диктует нам свои правила, и было принято решение выходить на пикник онлайн, — отметил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – При этом все наши опасения, что кто-то не сможет или не захочет присоединиться к трансляции в воскресенье утром, были напрасны. Несмотря на выходной, в первый день к нам подключились 47 человек. Более того, марафон, фактически, вышел на международный уровень, так как с нами был студент из Индии.

«Обед»

Самым информационно насыщенным и, как результат, самым популярным стал второй день работы. В «обед» с лекциями и тренингами для молодежи выступили кандидат политических наук, представитель профсоюза работников здравоохранения из Москвы Анна Сигурова и тренер Школ молодого профсоюзного лидера Самарской и Ульяновской областей Анастасия Ефанова. К трансляции 6 октября подключился 61 человек.

«Ужин»

«Ужин» Федерация профсоюзов Оренбуржья и Учебно-методический центр посвятили творческой тематике. Для участников с лекцией о работе на новых социальных площадках выступила ведущая и блогер Гульнара Гайсина. Она рассказала о трендах и алгоритмах работы в TikTok.

— Нам очень не хватало таких объединяющих встреч, пусть пока и в онлайн формате, — отметил участник из Гая Александр. – Мы пообщались с друзьями, обсудили свой опыт работы, современные тренды и тенденции. Спасибо организаторам за проделанную работу. Надеюсь, подобные мероприятия станут теперь доброй традицией.

Итоги

После каждой онлайн-встречи участники получали домашние задания: творческие, интеллектуальные и требующие проявить свои лидерские качества. По итогам каждого их них организационный комитет марафона определил победителей и призеров.

Итак, победителями фотоквеста по профсоюзным локациям стали сотрудник Детского эколого-биологического центра Дарья Брезгина и председатель первичной профсоюзной организации Центральных электрических сетей Вячеслав Сиротин. Дополнительные призы получили Александр Шнякин, Анастасия Землянская и Вячеслав Седайкин.

Специальный приз от директора Учебно-методического центра Елены Кузьминой – ораторский тренинг – получила представитель областной организации профсоюза работников связи Надежда Павлова. Участница активно проявляла себя во всех заданиях.

Безоговорочным лидером в агитации за резолюцию ФНПР «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!» стала педагог из Оренбурга Варвара Цоль. Еще три приза организаторы разыграли среди участников голосования в прямом эфире. Подарки ушли Алмату Кувандыкову из Гая, Венере Винниковой и Александру Шнякину из Оренбурга.

А завершение марафона председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья поблагодарил действующий состав Молодежного совета ФПО и его председателя Константина Гусева за активную работу и наградил лидеров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru