Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор заявил об осложнении ситуации с коронавирусом в России

В 60 регионах России отмечается рост заболеваемости COVID, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести», пишет ТАСС.

Она уточнила, что ведомство готовилось к этому: в 60 субъектах идет рост, в 20 ситуация стабильная, а где-то даже снижается. По мнению главы ведомства, снижение наблюдается в регионах, где жители соблюдают все профилактические требования.

— И у нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать, или нам придется принимать какие-то другие меры, — заявила Попова.

Возраст

В настоящее время идет волна заражений среди людей старше 60 лет, но самый высокий уровень заболеваемости в группе 30-49 лет, сообщила глава Роспотребнадзора.

— В осеннем сезоне все больше вовлекаются люди старше 60 лет. И это плохой признак, потому что люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас немножечко вырос удельный вес детей, незначительно. В основном болеют люди от 30 до 49 лет, самая высокая заболеваемость», — цитирует Попову издание.

В Оренбуржье по данным на 7 октября зарегистрировано 13 651 случаев COVID-19. Суточный прирост – 119 заболевших. Это самый высокий показатель с начала осени.

Также за сутки в регионе выписаны с выздоровлением 157 пациентов. Всего с начала пандемии коронавирус победили 12 455 человек. Новых летальных случаев не зарегистрировано. Их по-прежнему 87.

По возрастным группам пациенты распределились следующим образом:

35,9% — от 18 до 44 лет
32,9% — от 45 до 59 лет
14,0% — от 60 до 69 лет
4,5% — от 70 до 79 лет
3,0% — старше 80 лет
9,7% — дети

Вакцина

Попова выразила надежду, что в конце октября начнутся пострегистрационные испытания вакцины центра «Вектор» . Ранее Роспотребнадзор сообщал о начале испытаний в ноябре или декабре.

Минздрав РФ 24 июля выдал Центру «Вектор» разрешение на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый из них был привит 27 июля. Клинические исследования закончились 30 сентября, а завершить процедуру регистрации вакцины планируется к 15 октября.

В Оренбургскую область в конце сентября поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Первыми прививку получили 13 врачей ковид-центра Городской клинической больницы №1. Вакцинация является добровольной.

Школы

Развития эпидемического процесса в учебных заведениях и университетах не фиксируется, сообщила Попова.

— Месяц прошел — развития эпидемического процесса ни в школах, ни в вузах, ни в средних учебных заведениях специальных нет, — сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что распространение вируса чаще фиксируется в вузах, где студенты нарушают санитарные требования.

По состоянию на 7 октября в Оренбуржье на карантин по коронавирусу отправили 99 классов. Это на 26 больше, чем днем ранее.

Больше всего закрытых классов в Орске, таковых 17. В Оренбурге отправили домой 16 классов, еще 14 коллективов расформировали в Оренбургском районе, 13 – в Шарлыкском районе.

Напомним, накануне, 8 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что
в Оренбургской области за последние несколько недель существенно ухудшилась ситуация с распространением коронавируса.

Ввиду тяжелой эпидситуации глава региона вновь обратился к оренбуржцам. Он попросил жителей региона проявить максимум ответственности.

Губернатор обратил внимание на то, что избежать лок-аута и дальнейшего распространения инфекции поможет только ответственность каждого из жителей Оренбуржья.

По его словам, только личной ответственностью и соблюдением всех необходимых мер как гражданами, так и предприятиями, можно остановить коронавирус.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru