Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Испытание небом: спецназ Росгвардии провел масштабные учения под Оренбургом

Учебно-методический сбор с бойцами-высотниками ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области состоялся на учебном полигоне УМВД региона.

Под руководством профессиональных инструкторов росгвардейцы отработали нормативы по использованию спусковых устройств и канатов, а также страховки и самостраховки при спуске на земле. Затем они поднялись в воздух на вертолете Ми-8, выполнив упражнения по десантированию беспарашютным способом с использованием высотного снаряжения.

Все бойцы отработали учебную задачу на «хорошо» и «отлично».

При подведении итогов руководитель учебно-методического сбора отметил высокий уровень организации проведенных занятий, слаженность действий сотрудников спецподразделений с экипажем авиационного отряда специального назначения Росгвардии из Самары, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность к выполнению задач.

— Сегодня для сил специального назначения регионального Управления Росгвардии провели занятия по десантно-штурмовой подготовке. Цели были достигнуты. Подразделения ОМОН и СОБР мобильны и готовы к выполнению задач, в том числе при десантировании беспарашютным способом, — прокомментировал заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Павел Неверов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru