Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать автоматику для котельной?

Одной из неизменных парадигм развития технологий является стремление как можно сильнее автоматизировать процессы, требующие непосредственного участия человека. Котельное оборудование, как неизменная часть этого поступательного движения, также год от года развивает всё новые и новые точки приложения этого стремления, изобретая новые способы автоматизации или совершенствуя старые.

Подробнее о автоматике для котельной от производителя можно узнать по ссылке на сайте https://www.zzu.ru/. Завод ООО «Общемаш» — специализированное предприятие по разработке и производству котельного оборудования.

Что нужно знать?

Базовая автоматика – содержит минимальный набор функций, обеспечивающих необходимый и достаточный уровень контроля и безопасности, а также возможность простейшего регулирования. Современный котел без этой автоматики работать не будет, поэтому некоторые производители продают оборудование с предустановленным базовым блоком управления. Это такие компании как например СТС(Швеция) или Saint Roch(Бельгия), а также ряд других производителей. У немецких изготовителей котлового оборудования базовая автоматика, как правило, не входит в комплектацию котла и стоит отдельных денег.

ООО "Общемаш"

Автоматика базового уровня обеспечивает заданную температуру теплоносителя и защищает систему от перегрева. Она надежна, проста в использовании, а также имеет низкую стоимость. Однако, функция управления в этой автоматике осуществляется с помощью ручного регулирования, что не очень удобно. Температура теплоносителя задается непосредственно на панели управления котла, а температурные режимы в отдельных помещениях обеспечиваются регулированием специальных термоголовок, устанавливаемых на отопительных приборах.

Помимо этого, современная автоматика для котельных, с учётом безопасной эксплуатации котельного оборудования, должна улучшать и его энергоэффективность, то есть экономить электроэнергию и топливо. А учитывая всё многообразие имеющихся на рынке автоматики средств, довольно часто даже профессионалу не легко определиться с её выбором. Поэтому, если у Вас возникли затруднения при выборе котельной автоматики и оборудования, то наши компетентные менеджеры Вам помогут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru