Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стране нужны рабочие места. Профсоюзы определились с лозунгом Дня действий

Традиционные акции Всемирного дня действий в этом году состоятся онлайн с 1 по 7 октября, такое решение приняла Федерация независимых профсоюзов России. Эта неделя пройдет под лозунгом «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!». В этот же период в регионах, включая Оренбургскую область, состоятся заседания трехсторонних комиссии (в очном, заочном и дистанционных форматах).

Проанализировав ситуацию на рынке труда, Федерация профсоюзов Оренбуржья предложила включить в решение региональной трехсторонней комиссии по вопросу «О создании новых рабочих мест» следующие пункты:

Стороне правительства инициировать:

— продление наиболее востребованных мер государственной поддержки    предприятий/организаций и населения, введенных в период пандемии коронавируса;

— создание новых рабочих мест с конкретными статистическими планами и показателями, в том числе в бюджетном секторе экономики;

— предоставление льготных кредитов с компенсацией государством в размере ключевой ставки ЦБ РФ (4,25%) для системообразующих предприятий на все предприятия крупного бизнеса;

— снижение налоговых ставок (НДС, налог на прибыль);

— исключение из налогооблагаемой базы при расчете суммы НДФЛ трудовых доходов на уровне прожиточного минимума;

— возобновление страховых принципов выплаты пособия по безработице;

— введение временного моратория повышения цен на энергоресурсы и тарифы естественных монополий.

А также продолжить работу по повышению инвестиционной активности, снижению избыточных административных барьеров, расширению доступа к финансовым ресурсам.

Стороне работодателей использовать имеющиеся меры государственной поддержки и направление ресурсов в целях создания рабочих мест.

Стороне профсоюзов проводить консультирование и контроль по защите прав трудящихся, содействовать сохранению действующих и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, предотвращать массовые сокращения, осуществлять поддержку лиц, вынужденно потерявших работу через подготовку и профессиональное переобучение работников.

Сторонам совместно способствовать:

— развитию цифровизации экономики;

— соблюдению прав и социальных гарантий трудящихся в любых формах занятости.

Соответствующий документ профсоюзы направили координатору Оренбургской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и.о.вице-губернатора – заместителя председателя правительства по экономической и инвестиционной политике области Наталье Левинсон.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Кроме того, в рамках акции Дня действий Федерация независимых профсоюзов России подготовила Резолюцию, голосование за которую пройдет с 1 по 7 октября на сайте https://7oct.fnpr.ru/. Голоса принимаются и от членов профсоюзов, и от первичных профсоюзных организаций.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru