Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать светодиодную ленту?

С помощью светодиодных лент можно воплотить самые смелые дизайнерские идеи: от подсветки потолка, ниши, мебели до сложных рекламных конструкций, оригинального декора и подсветки бассейнов. Преимущество LED лент в том, что они экономичны, легко подключаются и крепятся. С их помощью можно сделать как основное освещение, так и дополнительное. Их используют как внутри помещения, так и снаружи.

Купить диодную ленту в интернет магазине можно по ссылке на сайте.

На что обратить внимание?

1. Цвет

Светодиодные ленты бывают четырех цветов: красные (R), зеленые (G), синие (B) и белые (W). Другие цвета получают путем нанесения люминофора на кристаллы или путем сочетания светодиодов разных цветов. Самый популярный цвет – белый, который в свою очередь может быть теплым, нейтральным или холодным. Есть также RGB светодиоды (многоцветные – с красными, зелеными и синими кристаллами) и WRGB светодиоды (с дополнительными кристаллами белого свечения).

2. Световой поток

Этот параметр определяет, насколько ярко лента будет светить. Яркость будет зависеть от типа светодиода и количества элементов на ленте. Элементы могут располагаться на разном расстоянии друг от друга, ширина ленты также может быть разной. Различаться могут и размеры чипов. Есть светодиоды, где элементы располагаются в несколько рядов. 

В прежние времена, в эпоху ламп «внутреннего сгорания» кроме как небольших прожекторов с цветными или прозрачными стеклами ничего не было. Даже если и хотели интерьер оформить нарядно, то в условиях квартиры это было сделать невозможно. В нашем веке наиболее популярны в дизайне стали светодиодные ленты 12в для подсветки потолка. Их возможности позволяют реализовать любые дизайнерские идеи цветового оформления. Но как правильно выбрать, чтобы потом не переделывать все светодиодное освещение, это я подробно напишу. Описанные правила выбора относятся не только к потолочным.

Альтернативный вариант – многоцветная (RGB), которая может изменять свой цвет по сигналам контроллера, которым Вы и будете управлять. Чтобы выбрать хорошую светодиодную ленту, для начала Вы должны разобраться с ее назначением. Для декоративной подсветки комнаты лучше подобрать RGB вариант. Для качественной подсветки рабочей зоны – столешницы на кухне либо стола с инструментами в гараже советуем выбрать одноцветную белую ленту.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru