Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские школы не будут массово переводить на дистанционку

Министерство просвещения России пока не планирует массово переводить школьников на дистанционный формат обучения. Школы продолжат работу в очном режиме.

О решении вести учебный год в нормальном режиме сообщили в пресс-службе министерства. Отмечается, что на карантин по состоянию на конец сентября закрыты 111 школ, а карантинные меры «применяются точечно». В Оренбургской области из-за коронавируса на карантин закрыты 33 класса. Школ, которые полностью ушли на карантин, нет.

— Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение, — цитирует заявление пресс-службы агентство ТАСС.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы чаще закрываются на карантин из-за гриппа, а не из за коронавируса.

— Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай. За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах Российской Федерации. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13. На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23%) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников, — приводят его слова РИА Новости.

Министр также добавил, что случаи заболевания Covid-19 выявляются в основном у взрослых, которые работают в школах, а не у детей. В то же время случаи заболевания среди школьников единичны.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Один комментарий

  1. Коля 19.10.2020 00:31

    Зачем ждать когда заболеют все ???закрывайте все !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru