Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России снова заморозят накопительную часть пенсии

Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона, согласно которому накопительная часть пенсии на счетах россиян будет заморожена до конца 2023 года.

Согласно проекту закона, шестипроцентные отчисления от зарплат, которые идут в накопительную часть пенсионной системы с 2014 года, снова направят на выплаты нынешним пенсионерам. При первой заморозке российские власти обещали, что это будет исключительно временная мера, но после мораторий продлевали несколько раз.

Ранее отмечалось, что пенсионная реформа сможет разморозить накопительные пенсии в стране. После ее запуска мораторий на накопительные пенсии продлевается уже второй раз.
В последний раз Президент России Владимир Путин продлил заморозку накопительной части пенсии в декабре 2019 года, мораторий должен был продлиться до 2022 года.

В финансово-экономическом обосновании к проекту правительственного закона говорится, что реализация законопроекта приведет к существенному уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование. Экономия по предварительным оценкам составит 669,3 млрд руб. Законопроект уже опубликован на официальном сайте Госдумы.

Один комментарий

  1. Таиров Фахратдин 30.09.2020 18:57

    Многие россияне считают Пенсионный фонд России (ПФР) ненужным посредником между бюджетом страны и пенсионерами!

    В акте проверки деятельности ПФР Счетной палатой указано, что с учетом выявленных многочисленных нарушений лишь при выборочной проверке, есть необходимость перепроверить уже назначенные пенсии, при необходимости сделать пересчет и доплатить пенсионерам недостающие суммы.

    Выяснилось: значительное количество пенсионеров не получали доплаты к пенсиям из-за задвоения данных: на одного и того же человека в Пенсионном фонде было заведено два и более счетов.

    На 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей!

    Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение о ликвидации Пенсионного фонда России.

    Пенсионный фонд России (ПФР) занимает первое место по количеству сотрудников в мире — 125 тыс. человек!

    Штат сотрудников ПФР превышает численность шведской пенсионной службы в 122 раза!

    В США, где живет в два раза больше людей, чем в России, численность сотрудников пенсионного Social Security Administration в 2 раза меньше — 60 000 человек.

    Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou — 27 000 человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 000.

    Непомерные доходы некоторых руководителей Пенсионного фонда России — притча во языцех.

    Ведь был громкий скандал, когда у главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова была обнаружена… КВАРТИРА ЗА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. А чиновники в правительстве не знают, откуда у него такие деньги — как та ворона из мультика: «Я такая наивная, я доверчивая. Меня легко обмануть?!..»

    Ага, «доверчивые» вы наши!..

    Чиновники «обманываться» рады?..

    Это диагноз! Методов исцеления сего «тяжкого недуга» чиновников существует великое множество.

    А вот «рецепт» от Владимира Владимировича, более «эффективного воздействия»!..

    В.Путин: «Государство держит в руках дубину, которой бьет всего один раз. Но по голове!»

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/9189.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru