Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кафе и ресторанам запретят включать чаевые в чеки

Новые «Правила оказания услуг общественного питания» Постановлением Правительства Российской Федерации № 1515 от 21.09.2020. Они вступят в силу с 20201 года. 

Согласно документу, российские организации общественного питания не смогут включать в чек чаевые или другие платежи. Там должна быть указана только стоимость блюд и выбранных услуг. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

— Любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.). Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг (когда к стоимости блюд, указанных в меню, прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание), — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что дополнительные услуги могут оказываться ресторанами, но клиент должен быть заранее предупреждён о расценках на них. Кроме того, он может отказаться от услуги, если она оплачена без предупреждения и потребовать возвращения денег.

Также администрация заведения по-прежнему должна иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru