Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отопительный сезон в Оренбурге стартует досрочно

Пробные топки начинаются в областном центре уже 1 октября. Процесс плавно перейдет в отопительный сезон. В этом году его начинают раньше обычного из-за роста  заболеваемости. Такое решение принял глава Оренбурга Владимир Ильиных.

В администрации Оренбурга также сообщают, что ряд образовательных учреждений перешли на дистанционный режим работы.

По словам заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяны Малышевой, городские службы полностью готовы к пуску тепла:

-Согласно нормам, подача тепла происходит при условии, что в течение 5 суток средняя суточная температура воздуха держится на пределе 8 градусов и ниже. Однако, в целях недопущения роста респираторных заболеваний, главой города Владимиром Ильиных принято решение о досрочном начале отопительного сезона, — прокомментировала замглавы Татьяна Малышева. 

Первые пробные топки коснутся социально значимых объектов: медицинских организаций, детских садов и общеобразовательных учреждений, а также объектов соцзащиты населения и учреждений социального обслуживания.

Пуск тепла в Оренбурге будет проводиться в соответствии с графиком, разработанным Оренбургским филиалом «Т Плюс» и утвержденным администрацией города.

В мэрии сообщают, что предприняты все усилия для того, чтобы сделать пребывание в образовательных и медицинских учреждениях максимально комфортным,

– Мы заботимся и о тех, кто в эти дни вынужден оставаться дома – это люди старшего поколения, сотрудники организаций, переведенные на удаленную работу, а также те, кто соблюдает режим самоизоляции. Осознаем высочайшую степень ответственности и считаем подачу тепла своей первоочередной задачей, — заявил Владимир Ильиных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru