Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское УФАС оштрафовало энергетиков за частое отключение света

Ведомство вынесло постановление в адрес ПАО «Россети Волга», в котором указало, что энергоснабжающая компания за год превысила лимит отключений электричества без необходимого согласования. Ответчик не согласился с постановлением УФАС и пытался опротестовать его в Арбитражном суде Оренбургской области.

Как установил суд, ПАО «Россети Волга» допустило отключения потребителей от электроснабжения продолжительностью более 72 часов в год, что не допустимо без согласования с Ростехнадзором, так как может привести к нарушению надежности электроснабжения потребителей. Региональное УФАС привлекло компанию к административной ответственности и наложило штраф. Ответчик не согласился с таким решением и подал иск в арбитраж.

Представитель ПАО «Россети Волга» указал, что, по его мнению, совершенное им правонарушения является малозначительным и не несет негативных последствий для отношений, охраняемых государством.

— В связи с тем, что ПАО «Россети Волга» не предоставило суду доказательств принятия необходимых и достаточных мер для соблюдения установленных правил при оказании услуг по передаче электрической энергии, решением Арбитражного суда Оренбургской области постановление оренбургского УФАС признано законным, — сообщили в региональном УФАС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru