Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ужесточат меры профилактики COVID на рынках и ТЦ

В правительстве Оренбургской области накануне, 29 сентября, прошло оперативное онлайн-совещание по вопросам противодействия распространению на территории региона коронавирусной инфекции.

Представители регионального Роспотребнадзора обсудили с руководителями рынков и торговых комплексов изменения, внесённые в Указ губернатора, касающиеся потребительского рынка.

Руководителям торговых объектов было поручено максимально использовать ресурсы для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Им необходимо организовать и строго контролировать входной контроль арендаторов, продавцов, подсобных рабочих. Обязательным является наличие СИЗов и проведение термометрии.

Входной фильтр должны проходить также посетители  торговых объектов, их не будут допускать  в торговые залы без масок и перчаток.

В течение рабочего дня администрация торговых объектов должна несколько раз проводить контрольные проверки по наличию средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей, а также регулярной дезинфекции торговых точек.

Обязательным требованием для всех объектов торговли является текущая дезинфекция, регулярные уборки помещений, а также их проветривание и обеззараживание воздуха.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru