Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать холодильник: все, что нужно знать

Можно жить без микроволновки, телевизора или фотоаппарата, но холодильник просто обязан быть в любой квартире. Где же еще хранить овощи, молочные продукты и любимые десерты. Рассказываем, на что обратить внимание, выбирая лучший холодильник в 2020 году

Холодильник – один из самых важных бытовых приборов не только на кухне, но и во всем доме: от него зависит сохранность и свежесть того, что мы едим. Вот почему к выбору холодильника следует подходить ответственно. В этой статье вы найдете наиболее полный список критериев, которые необходимо учитывать при покупке.

Узнать больше полезной информации о холодильниках можно по ссылке на сайте oholodilnike.ru.

Что нужно учитывать?

Существует несколько основных типоразмеров холодильников, для каждого из которых с небольшими интервалами стандартизованы все три внешних габарита: глубина, ширина, высота. Это сделано для того, чтобы при обустройстве кухни было удобно оставить под холодильник определенное место, а еще – чтобы без перепланировки поменять его на новый.

Объем холодильника напрямую зависит от его габаритов: чем холодильник больше, тем он вместительнее. В технических характеристиках разных моделей может указываться либо общий, либо полезный объем – здесь у каждого производителя свои предпочтения. С реальной вместимостью коррелирует как раз последний показатель, и при выборе холодильника следует обращать внимание именно на него.

Самый маленький полезный объем, как несложно догадаться, у однокамерных холодильников – от 80 до 200-250 л. У двухкамерных моделей этот показатель достигает 300-350 л. Объем многокамерных холодильников и холодильников типа Side-by-Side максимальный – 350-700 л.

Холодильники бывают с одним и двумя компрессорами. Как правило большие холодильники, а также холодильники Side-by-Side выпускаются с двумя компрессорами. Наличие второго компрессора позволяет быстрее охлаждать продукты, затрачивая меньше энергии и эффективнее сохранять температуру в каждой из камер.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru