Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агрессивное солнце помешает оренбуржцам смотреть телевизор

В Оренбургской области из-за осенней солнечной интерференции возможны отключения теле- и радиосигнала с 1 по 22 октября.

В период интерференции на экранах телевизионных приемников могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное исчезновение теле- и радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более 24 минут, отмечают эксперты.

В регионе в зону влияния солнца попадает пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) цифрового эфирного телевидения, радиоканалов «Маяк», «Радио России», «Вести ФМ». Ухудшение приёма сигнала возможно с 4 по 20 октября с 13:05 до 14:00 часов.

Аналоговый канал «Матч страна» с 1 по 22 октября с 10:14 до 11:16. Телеканала «Че» с 6 по 18 октября с 12:51 до 13:27.

Отметим, в состав бесплатного пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», а также три радиоканала – «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». Во втором мультиплексе идет трансляция телеканалов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ».

Напомним, интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru