Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге волонтеры строят детский социально-рекреационный центр

В Промышленном районе Оренбурга продолжается строительство специализированного центра помощи детям-сиротам, детям-инвалидам и подросткам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Возведением здания занимается Центр социальной помощи семье и детям «Диалог». Планируется, что учреждение станет стационарным.

  -Мы старались завершить строительства до холодов и дождей, — рассказывает волонтер Центра Ольга Бикметова, — но наших средств катастрофически не хватало на выполнение кровельных работ. Обратились за помощью к строительным организациям Оренбурга.  Очень оперативно пришла помощь от одной из компаний. Благодаря их поддержке до начала дождей была «закрыта» крыша детского центра.

Центр «Диалог» оказывает ежедневную адресную продуктовую помощь, обеспечивает одеждой, предметами быта и средствами личной гигиены более 70 детям Оренбургской области. Для подопечных организуются индивидуальные, групповые комплексно-развивающие занятия, общие и массовые культурно-творческие базовые и выездные мероприятия.

Во время пандемии Центр ведет постоянный патронаж детей и семей, обращающихся за помощью. Также волонтеры «Диалога» оказывают консультационную, психологическую, социальную и правовую помощь семьям в оформлении пособий и льгот.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru