Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тележки и продукты. В Оренбурге не нашли COVID в магазинах

В Оренбургской области региональный региональный Роспотребнадзор проводит работу по выявлению возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды.

Специалисты ведомства ежедневно в Оренбурге берут смывы с поверхностей в местах массового пребывания людей: супермаркеты, рынки, вокзал и автовокзалы, аэропорт, больницы. Также исследуются пробы сточных вод из городской канализации.

В ведомстве отметили, что определенные точки и места отбора проб определяются по вероятности скопления вируса. На рынках и в магазинах такими точками являются дверные ручки, тележки, корзинки, банковские терминалы.

В больницах — полки окон регистратуры, подлокотники кресел для пациентов, перила лестниц, дверные ручки. На вокзалах – дверцы камер хранения, поручни лестниц, полки билетных касс, дверные ручки.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора проводят экспертизу продуктов питания и их упаковки, которые реализуются в замороженном и охлажденном виде.

По данным на 28 сентября, было отобрано и исследовано 129 проб на наличие возбудителя ковид. Все образцы имеют отрицательные результаты. Мониторинг возбудителя коронавируса в образцах внешней среды продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru