Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты опровергли миф о необходимости изнурительного фитнеса

Фитнес-инструктор, участник некоммерческой организации «Культура здоровья» Степан Морозов опроверг миф о необходимости изнурительного фитнеса.

По его словам, в самом определении здорового образа многие люди делают упор на первое слово — «здоровый», не обращая внимания на вторые два.

— А ведь образ жизни — это не то, что происходит периодически, а то, как мы живем изо дня в день. Нельзя постоянно заниматься «до упаду». К тому же важно, как проходит наш день помимо тех минут, что мы отдаем тренировкам. Если человек подвижен в течение дня, грамотно питается, этого ему может быть вполне достаточно. В качестве оптимальной нагрузки для людей, которые не любят фитнес-клубы и плохо переносят большие физические нагрузки, можно предложить ежедневную программу, состоящую из 5 минут упражнений и 15-30 минутной прогулки в быстром темпе (5 тысяч шагов в день, в выходные дни — до 10 тысяч шагов). Наряду с грамотным питанием и освоением техники глубокого дыхания для большинства людей этого вполне достаточно для поддержания физической формы, — рассказал Морозов.

Тренажерный зал Алматы может помочь как любителю, так и профессионалу. Главное — задаться целью.

Он подчеркнул: важно уметь вовремя распознавать, а затем устранять состояния, при которых наступает потребность в кратковременном восстановлении.

— Например, во время сидячей длительной работы можно потянуться, «растянув» позвоночник, или пройти пару пролетов по лестнице, чтобы сбросить физическое и психологическое напряжение. Порой этого бывает достаточно, чтобы вернуть производительность в норму. Через внимание к сиюминутным физическим ощущениям мы учимся восстанавливать свой телесный интеллект, который доступен человеку любого возраста, — заключил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru