Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужны маслоохладители?

Маслоохладители предназначены для охлаждения масла и технологических жидкостей в системах маслоснабжения паровых турбоустановок, гидроприводов, гидравлических турбин гидрогенераторов, трансформаторного оборудования и являются важными элементами в плане надежности и безопасности работы винтовых компрессоров.

Подробнее о маслоохладителях можно прочитать по ссылке на сайте kazancompressor.ru.

Охлаждения масла происходит при помощи его теплообмена с циркулирующим воздухов, а также передачи теплоты от стенок радиатора.

Область применения маслоохладителей довольно широка. Сюда входят практически все агрегаты, которые работают на дизельном топливе. В эту категорию можно отнести и автомобили, и генераторы, и специальную технику, и огромное количество других систем. Также, такие устройства являются незаменимыми в промышленных агрегатах, к примеру в станках.

При работе механизмов, имеющих вращающиеся части, возникающие силы трения очень быстро приводят к износу этих частей и всего механизма в целом. Трение и износ могут быть снижены благодаря использованию масла для смазки, которое повышает скольжение деталей. Однако согласно законам физики, любая работа сопровождается выделением тепла, поэтому при высоких оборотах ротора и другой интенсивной работе температура масла неуклонно повышается. Постоянный перегрев смазочной жидкости, приводя к ухудшению ее эксплуатационных характеристик, перестает препятствовать износу, а образовывающийся нагар даже может заклинить механизм, вызвав аварийную остановку оборудования.

Во избежание указанных последствий в установках, работа которых характеризуется высокими оборотами, а также там, где выделение тепла вызвано иными причинами, применяются специальные устройства – маслоохладители. Данные аппараты обеспечивают снижение температуры смазывающих жидкостей до той отметки, в которой их работа будет максимально эффективной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru