Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспышки COVID-19 зарегистрированы в 16 школах Оренбуржья

В Оренбургской области 22 учебных класса отправлены на карантин по коронавирусу. В минздраве уточнили, что ситуация контролируемая. Ни одна школа полностью не закрыта.

Так, по данным ведомства, по состоянию на 28 сентября, в семи муниципалитетах Оренбургской области очаги COVID-19 выявлены в 16 школах. Отправлены на карантин 22 класса.

— Это не много. Нет ни одной закрытой школы, мы разрабатываем все механизмы предотвращения распространения заражения. По итогам четырех недель у нас получается на один занос плюс 2 человека с COVID-19. Это очень низкий показатель, что говорит, что все рекомендации в школах исполняются, — заявила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Она напомнила, что дети часто переносят коронавирус бессимптомно и обратилась к родителям школьников с просьбой исключить посещение детьми пожилых родственников. Если это невозможно в связи с совместным проживанием, важно соблюдать дистанцию и отказаться от объятий и поцелуев. Также следует как можно чаще мыть руки.

— Этого будет достаточно, вирус не так летуч, как грипп или тем более корь. Он передается при тесном контакте, — отметила Савинова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru