Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не всех ковид-больных лечат в стационарах: в минздраве дали пояснение

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области сегодня, 28 сентября, в прямом эфире затронула вопрос госпитализации пациентов с коронавирусом.

Татьяна Савинова отметила, что оренбуржцы часто задают вопросы по поводу того, что не все заболевшие COVID-19 лечатся в больницах.

— Сегодня сенсационной новостью в социальных сетях стало то, что не всех пациентов с коронавирусом госпитализируют. Этой сенсации, как минимум месяца четыре. Мы лечим большую часть пациентов дома, в том числе и с маленькими пневмониями, — заявила министр.

Она уточнила, что в лечебных учреждениях области до эпидемии коронавируса не делали компьютерную томографию всем пациентам с признаками ОРЗ, поэтому и не было такого большого количества пневмоний.

— Сегодня благодаря аппаратам КТ это возможность. Мы получили 10 томографов и выявляем немалое количество пневмоний с поражением лёгких 5%, 7%,10%. При этом клинических проявлений пневмонии нет. Такие пациенты остаются дома, мы их обеспечиваем лекарственными препаратами — пояснила Савинова.

Министр категорически не согласилась с тезисом, что компьютерная томография в регионе не доступна.

— Это не правда, мы сегодня в день делаем больным пульмонологического профиля более тысячи исследований по области. Только в Оренбурге три стационарных компьютерных и три амбулаторных работают на диагностику пациентов с респираторной патологией. У нас нет никаких проблем с диагностикой, — сказала она и уточнила, — томография делается, когда для этого есть показания. Мы никогда раньше в таком объёме не делали томографию клинике ОВИ.

— Такой рост пневмоний, возможно, связан с этим, но мы госпитализируем когда требуется действительно стационарная помощь, кислородная поддержка и капельницы, — резюмировала глава минздрава.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru