Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки в реанимации

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование проводят по факту смерти девятилетней девочки в областной больнице Оренбурга.

Как выяснили следователи, в период с 23 по 24 сентября девятилетняя девочка находилась на стационарном лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии Областной детской клинической больницы. В четверг, 24 сентября, ребенку удалили новообразование в челюсти. В послеоперационном периоде у нее началась гипертермия, девочку перевели в реанимацию. Несмотря на проводимые мероприятия, в этот же день в 13.10 ребенок скончался.

— В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, с учетом выводов которых следователям предстоит дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за полное и качественное оказание медицинской помощи ребенку, — уточнили в региональном СК.

В ведомстве добавили, что с целью разъяснения уголовно-процессуальных норм следователи встретились и провели беседу с родителями умершего ребенка.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по факту гибели ребенка также проводит проверку прокуратура.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru