Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Светлом подрядчик затянул капитальный ремонт домов

В Оренбургской области прокуратура Светлинского района проверила исполнение государственных контрактов при капитальном ремонте крыш многоквартирных жилых домов в поселке Светлый.

В ходе проверки было установлено, что в мае 2020 года Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области подписал контракт со стройфирмой на капитальный ремонт крыш трех многоквартирных домов. Его сумма составила более 14 миллионов рублей.

Генеральный подрядчик приступил к ремонту позже намеченного срока и шёл низкими темпами. Это привело к нарушению графика и угрозе срыва программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области» на 2020 год.

Для восстановления прав жильцов, которые без задержек вносили плату за капремонт общедомового имущества, районная прокуратура направила представление подрядчику об устранении нарушений законодательства.

В отношении генерального директора подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В настоящее время ремонтные работы активизировались. Объекты должны быть сданы в октябре 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru