Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский фермер перечислил деньги мошенникам при покупке трактора

Житель Саракташского района пытался купить сельхозтехнику через специализированный сайт в сети Интернет, однако стал жертвой мошенников. После перечисления предоплаты, неизвестные перестали отвечать на звонки 68-летнего предпринимателя.

С заявлением на мошеннические действия фермер обратился в ОМВД России по Саракташскому району. Пенсионер сообщил, что в конце августа в сети Интернет на специализированном сайте по продаже сельхозтехники увидел объявление о продаже мини-трактора «Файтер Т-15» обществом с ограниченной ответственностью. Он позвонил по указанному номеру телефона, заключил договор поставки на технику и перевел через мобильное приложение банка 30 000 рублей в качестве предоплаты.

После этого общение с представителями организации прекратилось. Трактор мужчине так и не доставили.

 -Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к совершению данного преступления, — прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Сотрудники полиции напоминают: будьте осторожны при совершении сделок в сети Интернет! Пользуйтесь услугами только проверенных продавцов! Берегите свои денежные средства!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru