Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Двое за сентябрь. В МЧС рассказали о гибели рыбаков

С начала осени на водоемах Оренбургской области зарегистрировано уже две гибели. В обоих случаях в реках обнаружили тела мужчин.

По оперативным данным, 9 сентября из реки Большой Кумак в районе села Кумак Новоорского района спасатели извлекли тело мужчины. Аналогичный случай произошел 13 сентября в Александровском районе. Тело мужчины обнаружили в реке Ток в районе села Актыново.  Обстоятельства данных происшествий и причины гибели выясняются.

В региональном МЧС подчеркивают, что, несмотря на то, что купальный сезон завершен, случаи гибели людей на воде продолжаются. Чаще всего жертвами стихии становятся рыбаки.

— Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов. В случае, если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз. А холодная вода будет сковывать движения. И умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности, — предупреждают спасатели.

В ведомстве настоятельно рекомендуют соблюдать все правила безопасного поведения на воде. В случае падения в воду главное – не паниковать. Важно попытаться задержать дыхание и зажать нос чтобы не нахлебаться воды. Если вы недалеко от берега, попробуйте нащупать ногами дно. На глубине лучше будет освободиться от обуви и тяжелой одежды, чтобы выплыть было проще. Плыть необходимо по течению в сторону берега.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru