Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плоггинг-забег: экоактивисты очистили парк на Лесозащитной от мусора

Субботник в непривычном формате прошел в лесополосе между улицами Шевченко и Лесозащитной. Волонтеры присоединились к акции «Мой Экодень», которая оказалась не просто организованным сбором мусора, но настоящим соревнованием. Семь команд собирали пакеты на скорость и вес. Активистов поддержали компании и организации Оренбурга, в том числе и региональный оператор — ООО «Природа».

Акция федерального масштаба «Мой экодень» проходит в Оренбурге впервые. На минувшей неделе провели субботник на улице 60 лет Октября, это стало разминкой перед плоггер-забегом. Это своеобразная коллоборация состязаний на скорость и сбора мусора. Семь команд за отведенное время собирали мусор, победителя определили вес отходов.

Локацией активисты выбрали лесополосу между улицами Шевченко и Лесозащитная.   Этот «неблагополучный» вариант им предложили в мэрии, как одну из болевых точек Оренбурга. Территорию осмотрели и других вариантов решили не рассматривать.

— Я была здесь месяц назад и была поражена. Центр жилого района и вижу такое состояние парка. Нет желания сюда прийти, а хотелось бы наоборот. Здесь есть поле футбольное в глубине, которое не используется. Очень хотелось бы, чтобы этот парк стал достойным местом, и мы делаем все, что в наших силах, — рассказывает координатор проекта Анастасия Жеколдина.

Участниками акции стали волонтерские и молодежные движения Оренбурга, а также различные компании. ООО «Природа» поддержало экоактивистов не только рабочими руками, но и габаритным инвентарем.

— Когда мы начинали один из вопросов стоял ребром – сколько мусора соберем и как мы будем вывозить. Мы обратились в «Природу» и быстро получили положительный ответ. Они согласились на безвозмездной основе предоставить все необходимое – контейнеры, вывоз, все что нужно. Уже второе мероприятие мы проводит с их поддержкой, — уточняет Анастасия Жеколдина.

В лесополосе обнаружилась масса любопытных находок, рассказали участники. Здесь нашли и шикарный ковер, и диван, и телевизор, кучу одежды, обуви и садовой утвари. Двери, рамы – вполне достаточно, чтобы обставить дом. И все это годами скапливалось среди деревьев и на тропинках.

Организаторы остались довольны проделанной работой и рассчитывают, что совместными усилиями удастся сделать акцию «Мой Экодень» традицией и в Оренбурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru