Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сюрприз из 90-х. В мэрии пояснили причины задержки ремонта на Туркестанской

В администрации Оренбурга рассказали о трудностях, с которыми столкнулись рабочие при ремонте дорожного полотна на улице Туркестанской. Под основанием старой дороги оказались коммуникации, которые прокладывали под землей еще в 90-е годы прошлого столетия.

Большое количество кабелей стало препятствием для дальнейшего ремонта. Их необходимо было идентифицировать. Часть коммуникаций принадлежала крупной телекоммуникационной компании, были и бесхозные, не нанесенные на топографическую съемку.

— Получилось так, что в 90-е годы эти кабели прокладывали, не согласовывая. Обрубить их мы не можем. Поэтому для нас прибавились дополнительные работы по их выносу, а это отнимает время и отрывает от основной работы. Большая часть коммуникаций находилась на участке от ул. Ленинградской до ул. Ст. Разина, — пояснил заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин.

Он добавил, что потребовались масштабные работы по очистке ливневой канализации и полной выборке основания проезжей части. На участке от ул. Ст. Разина до ул. М. Жукова такого глобального перебора не потребовалось.

Также решено на участке от Степана Разина до Маршала Жукова только сделать усиление проезжей части, уложить нижние слои, черный щебень и финишный слой асфальтобетона. Дорожный «пирог» находится на утверждении. Как только проектировщики дадут заключение, подрядчик приступит к этой работе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru