Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты поспорили из-за денег и пропаганды

В Законодательном собрании Оренбургской области отклонили поправки в законопроект о статусе депутата. Инициативу предложили коммунисты, ее поддержали ЛДПР и справедливороссы.

В список расходных статей, попадающих под компенсацию для депутата, коммунисты предложили включить рекламные щиты и печатные информационные материалы. Также расширен перечень организуемых мероприятий, за которые депутат может получить компенсацию. Редакция закона также должна была уточнить и немного расширить возможности депутатов встречаться с трудовыми коллективами и общественными организациями.

— Распространение печатных материалов очень важно, особенно в период пандемии, — отметила представитель ЛДПР Татьяна Иванова.

Оппозиционеры, в частности, отметили, что часто вынуждены проводить встречи в районах чуть ли не в палатках. Руководители муниципалитетов зачастую отказывают представителям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во встречах в общественных местах.

Против проекта выступили единороссы. Александр Куниловский отметил, что партия власти вешает баннеры и печатает буклеты за свой счет и призвал оппозицию делать также.

— А вы хотите, чтобы вам оплачивали ваши буклеты. Не будет такого. «Единая Россия» печатает за свои, — отметил он.

Куниловский также обратил внимание на то, что оппозиционерам отказывают во встречах на местах не просто так.

— Вот мы проводили патриотический урок в школе, ни слова про партию не сказали. Пришли КПРФ и начали школьникам объяснять программу коммунистической партии. В том и разница, — пояснил Куниловский.

В итоге все оппозиционеры проголосовали за закон, однако голоса «Единой России», выступившей против, перевесили.

Фото — «ПроОрен»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru