Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Единой России» определяются со спикерами городских советов Оренбурга и Орска

«Единая Россия» взяла несколько дополнительных дней на консультации по определению спикеров в городских и районных советах, включая муниципальные парламенты Оренбурга и Орска.

Решение примут в сентябре

Кандидаты в спикеры и их заместители должны быть определены на заседании президиума регионального политсовета партии. После этого их рекомендуют фракциям, а на первых заседаниях советов должно состояться голосования депутатов.

В «Единой России» намеревались провести заседание до 20 сентября, однако руководству партии потребовалось дополнительное время на консультации. Президиум должен собраться до конца сентября, поскольку в октябре и оренбургский, и орский городские советы, а также муниципальные парламенты остальных городов и районов должны приступить к работе над бюджетами.

— В ближайшее время избирательная комиссия объявит номера тех территориальных групп, от которых пройдут наши кандидаты списочники. Мы проведем консультации по кандидатурам на посты председателей. Но могу точно вас заверить, что это будут люди, заручившиеся максимальной поддержкой оренбуржцев. Уверен, что они достойно будут представлять интересы горожан в новом созыве Горсовета, – заявлял после выборов лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

В предыдущие годы партия собирала для определения этого вопроса конференцию. В 2020 году почти по всем регионам России решение принимаются по итогам заседания президиума политсовета или самого политсовета.

Кто станет спикером?

И по Оренбургу, и по Орску окончательного решения в отношении кандидатуры спикера нет. В Орске перед выборами среди претендентов называли и Романа Гафарова, и Владимира Когана, однако ни один из них депутатского мандата не получил. Решения пока не принято, отметил источник «Оренбург Медиа».

В Оренбурге главным кандидатом на пост спикера остается Ольга Березнева, занимавшая эту позицию в последние пять лет и показавшая один из лучших результатов на округах, однако собеседники «Оренбург Медиа», близкие к ситуации, не исключили и других вариантов.

Учитывая 11 мест «Единой России» по списку, не исключены и замены прошедших в Горсовет списочников. Партия уже делала так после выборов в Заксобрание пятилетней давности. В 2020 году без мандата, в частности, остался выдвигавшийся по списку Анатолий Широбоков, которого называли кандидатом как минимум на пост вице-спикера в новом созыве.

Еще как минимум одну замены оренбуржцы увидят от оппозиции. Как писал «Оренбург Медиа», в ЛДПР пока не определились с мандатом Владимира Жириновского, который должен получить один из его оренбургских коллег по партии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru