Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер обсудил с министром Денисом Мантуровым минералы и поддержку заводов

Встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслер с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым прошла накануне, 17 сентября, в Москве. Они обсудили варианты поддержки местной промышленности, в том числе предприятия «Оренбургские минералы» и завода хромовых соединений.

Обсуждая вопросы промышленного развития региона, Денис Мантуров подчеркнул, что Оренбургская область является важным промышленным центром страны. Одной из тем разговора стало использование хризотилового асбеста на мировом рынке и поддержке предприятия «Оренбургские минералы», специализирующегося на добыче и переработке хризотилсодержащей руды и производстве хризотил-асбеста.

– Нам важно и дальше развивать эту отрасль. В большинстве своем предприятия по добыче и переработке хризотила являются градообразующими, их успешная и устойчивая

работа определяет социально-экономическое положение городов, в которых они находятся. А ежегодные налоговые отчисления этих предприятий в бюджеты всех уровней составляют около 15 миллиардов рублей. Главное, чтобы хризолит-асбест использовался в современных строительных материалах – и как изначальная сырьевая база, и в качестве компонента смесей, – сказал Денис Мантуров.

Также стороны рассмотрели вопрос участия Оренбургской области в использовании ряда вновь создаваемых и возобновляемых механизмов государственной поддержки региональной промышленной политики.

– Промышленный потенциал Оренбуржья очень велик, его развитие – в числе безусловных приоритетов. Механизмы господдержки в этой работе выступают драйверами развития, яркий пример – ТОСЭР «Новотроицк», – отметил Денис Паслер.

Губернатор обсудил с главой Минпромторга России возможные формы поддержки Новотроицкого завода хромовых соединений. Предприятие сегодня входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбуржья, поставляя на экспорт хромовые соединения и металлический хром. Доля экспорта предприятия составляет 70%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru