Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье 10 тысяч пациентов получили высокотехнологичное лечение

Министерство здравоохранения Оренбургской области опубликовало статистические данные лечение жителей региона с применением передовых медицинских технологий.

По данным министерства, в текущем году такое лечение получили 3592 пациента с сердечно-сосудистыми болезнями, 2633 пациента со сложными травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, 2369 оренбуржцев больных онкологией.

Нейрохирурги оказали помощь 647 жителям региона. Около 2,2 тысяч пациентов пролечено по профилю «Офтальмология». Высокотехнологичную медицинскую помощь получил 1191 ребенок, в том числе новорожденные дети.

Лечение проводилось в медицинских учреждениях региона и в федеральных центрах за счет бюджетных средств. В 2020 году больницы Оренбуржья оказали высокотехнологичную медицинскую помощь почти 4,5 тыс. оренбуржцев, из них более четверти — дети.

В клиниках региона делают операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, развивается внутриутробная хирургия.

Также оренбуржцам лечение в ведущих федеральных центрах. Региональный минздрав сотрудничает с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Саратова, Томска, Челябинска, Чебоксар, Уфы и других городов России. С начала года в федеральных центрах пролечились 3,6 тыс. пациентов из Оренбуржья. Лечение ведется за счет средств федерального бюджета и ОМС.

На высокотехнологичное лечение жителей области в медицинских организациях региона в 2020 году из областного бюджета и средств ОМС выделено более 2,8 млрд рублей (в 2019 – около 2,5 и в 2018 году –2 млрд рублей).

В среднем ежегодно от 60 до 70 процентов пациентов получают высокотехнологичное лечение не покидая пределы области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru