Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виновника смертельного ДТП в Оренбурге приговорили к 6 годам колонии

Водителя ВАЗа, который спровоцировал смертельное ДТП и скрылся с места происшествия, лишили свободы. Мужчина «подрезал» МАЗ, который, уходя от столкновения, въехал в припаркованную на обочине сломанную ГАЗель. Ремонтировавший автомобиль мужчина погиб.

Как установил суд, в октябре прошлого года на Загородном шоссе Оренбурга 41-летний водитель ВАЗ-2107 перестраивался в левую полосу, когда не уступил дорогу попутному МАЗу. Грузовик занесло в припаркованный на обочине фургон ГАЗ. В этот момент его ремонтировал 55-летний мужчина. Он погиб на месте.

Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Позже личность подозреваемого удалось установит. Впоследствии доказана его вина к произошедшему.

По итогам рассмотрения дела суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с подсудимого 990 000 рулей в счет компенсации причиненного морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru