Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ковид-центр Бузулука пополнился новым аппаратом КТ

В Оренбургской области больница скорой медицинской помощи Бузулука стала одной из первых принимать пациентов с коронавирусом с северо-западных районов области.

Под ковид-госпиталь переоборудовали один из комплексов больницы. При этом, компьютерный томограф, который является одним из основных инструментов диагностики COVID-19, находился в другом здании.

По словам главного врача Сергея Кадочкина, перед лечебным учреждением остро встал вопрос приобретения оборудования. И его удалось решить благодаря реализации программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Компьютерный томограф был закуплен на средства из областного бюджета и резервного фонда Правительства РФ. Больница за свой счёт отремонтировала помещение для КТ. Кроме того, была оборудована входная группа: помещение имеет автономный вход, который оборудован пандусами для мало мобильных пациентов.

В медучреждении таким образом разделили потоки пациентов: томограф, который был в больнице, работает на пациентов разных профилей, а на новом проходят обследование больные коронавирусом.

В региональном минздраве отметили, что новый аппарат КТ производит 64 среза. Медиперсонал обучился работе на новом оборудовании.

Также в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи поступила большая партия другого оборудования: три аппарата ЭКГ, аппарат для парентерального питания, передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, пять аппаратов ИВЛ. Впервые появились две передвижные цифровые рентген-установки, ранее специалисты работали на плёночных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru