Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит правдивость данных приборов контроля качества воздуха

В Оренбургской области органы прокуратуры заинтересовались корректностью замеров качества атмосферного воздуха, которые выполняет станция СКАТ в Сакмарском и Переволоцком районах. Надзорное ведомство обратило внимание на то, что в тот момент, когда от жителей районов поступают жалобы на неприятный запах, посты показывают полное отсутствие сероводорода в воздухе.

Предстоит проверить работу ГБУ «Экологическая служба» на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению функционирования территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды с использованием стационарных автоматических станций контроля состояния атмосферного воздуха на территории Переволоцкого и Сакмарского районов.

— Поводом для организации надзорных мероприятий стали обращения местных жителей, поступившие на личном приеме к и.о. прокурора области, а также повышенное  общественное внимание СМИ и граждан к проблеме загрязненности атмосферы, — уточнили в областной прокуратуре.

Надзорное ведомство заинтересовалось достоверностью показаний экологических постов, которые при явном наличии по физическим ощущениям в атмосфере посторонних примесей показывают отсутствие превышения ПДК. Предстоит в том числе и проверка самого оборудования.

В этой связи до 18 сентября информация в Единой системе экологического мониторинга Оренбургской области со станций контроля атмосферного воздуха СКАТ о состоянии атмосферного воздуха на территориях Переволоцкого и Сакмарского районов будет недоступна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru