Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге обсуждают большой ремонт дорог 2021: в списке больше 46 улиц

Дорожная кампания – 2021 стала главной темой для публичных слушаний, которые прошли в Оренбурге накануне, 15 сентября. Предварительный план по ремонту дорог областного центра представил и. о. заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов.

В следующем году в областном центре планируют отремонтировать около 53 км дорог. Это 46 улиц. На четырех из них планируется капитальный ремонт, то есть полностью заменить дорожное полотно, обустроить освещение, тротуары и восстановить «ливневки».

  • ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева),
  • ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина),
  • пр. Парковый (от привокзальной площади до ул. Постникова),
  • ул. Комсомольская (от ул. Постникова до ул. Шевченко).

В обсуждениях также приняли участие представители управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, Оренбургского городского Совета, УВД, прокуратуры, общественные активисты.

В соответствии с документацией, в основной перечень дорог, которые планируют ремонтировать за счет федерального центра, вошли 15 км проезжей части. Общая сумма федеральных затрат — 1,380 млрд. рублей. По справочному перечню работ с областным источником финансирования запланировано обновить 39 км на 1,196 млрд. рублей.

Текущий ремонт дорого, как отмечают в мэрии, запланирован как на центральных магистральных артериях города, так и в частном секторе.

— Перечень объектов для ремонта и строительства был сформирован с учетом интенсивности движения, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий, рекомендаций и предписаний ГИБДД. Важным критерием при планировании работ стало и мнение горожан: это взаимодействие в социальных сетях, работа с обращениями. Также мы опирались и на мониторинг городских дорог в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», — отметил Сергей Морозов. — Все замечания и комментарии, прозвучавшие на общественных обсуждениях, приняты в работу.

Результаты проведения общественных обсуждений с учетом поправок будут размещены на официальном сайте администрации города Оренбурга в течение 10 рабочих дней.

Добавим, в городе еще не закончена ремонтная кампания этого года, надзорные органы вынесли предостережение главе города о недопущении срыва сроков по федеральному проекту. Из числа магистралей, на которых сегодня ведется ремонт, подрядчики серьезно запаздывают со сроками. Местами работы выполнены только на 5-20%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru