Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 «липовых» кредитов на 12 миллионов рублей: в Оренбурге задержан менеджер банка

Старшего менеджера операционного отдела одного из банков Оренбурга подозревают в крупном мошенничестве. 33-летний сотрудник заключал фиктивные кредитные договора. Сумма ущерба составила почти 12 миллионов рублей. По данному факту полиция возбудила и расследует уголовное дело.

Как удалось выяснить следствию, подозреваемый, заключал с физлицами все виды кредитных договоров на утвержденных в банке условиях. Таким образом он оформил около 20 фиктивных сделок.

 — Мужчина является зависимым от игр в сети Интернет и изначально планировал закрывать кредиты граждан при выигрыше. Но впоследствии оформлял новые кредиты, чтобы вносить ежемесячные платежи за взятые ранее и таким образом избежать выявления мошеннической схемы, — сообщили в прессс-лужбе регионального УМВД.

Мошеннический умысел оренбуржца раскрыли при переходе финансового учреждения на работу дистанционным способом, злоумышленник не мог совершать данные действия удаленно. Общая сумма причиненного ущерба составила около 12 миллионов рублей.

В настоящее время следствие продолжается. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru