Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов оценил перспективы нового производства John Deere в Оренбурге

В новое производство John Deere в Оренбурге направили 1,4 млрд инвестиций. За год на заводе произведут более 500 единиц техники. Перспективы новой промышленной площадки оценил гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

— От идеи до запуска – 12 месяцев. В прошлом году сборочное производство работало в Домодедово, а сегодня — уже в Оренбурге. Это новые рабочие места и новые горизонты. ⠀
Техника становится все более доступной. У оренбургских аграриев есть возможность опробовать трактор или комбайн перед покупкой, — отметил он.

Глава корпорации подчеркнул, что для аграрных предприятий региона возможно дополнительная поддержка в виде скидок.

— Откроем вам секрет, что сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении дополнительной скидки на покупку техники, которая будет произведена на оренбургской производственной площадке John Deere, — заключил он.

Как писал «Оренбург Медиа», уже с января следующего года на заводе в Оренбурге начнется серийное производство трактора серии 8R с мощным двигателем до 480 лошадиных сил, а в марте того же года – зерноуборочного комбайна модели W650. Всего в 2021 году планируется собрать 138 тракторов и 54 зерноуборочных комбайна.

Глава ООО «Джон Дир Русь» Алексей Кузнецов ранее заявил, что производство перенесли в Оренбург для оптимизации логистики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru