Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«День стольника»: приют «Я — Живой!» просит помощи на покупку корма

Каждый месяц приют Оренбурга «Я — Живой!» объявляет сбор средств на помощь его хвостатым обитателям.

Раз в месяц волонтёры просят неравнодушных жителей областного центра помочь в сборе средств на оплату коммунальных услуг, питание и лечения собак и кошек.

Накануне, 15 сентября, в официальной группе «Я-Живой!» объявлен «День стольника». Волонтёры собирают средства на закупку кормов для кошек, круп и мяса для собак. Была оплачена аренда дома и земли и теперь необходимо собрать средства на питание животных. Сейчас в приюте живут 256 собак и 74 кошки.

Недавно пушистый коллектив пополнился кошкой с шестью маленькими котятами и четырьмя щенками, которых буквально вытащили «с того света».

Историю спасения рассказала директор приюта Наталья Фатеева.

— Неизвестный живодёр закопал четырёх живых ещё слепых щенков в районе Соль-Илецка. Писк под землёй услышала, жительница Подмосковья, которая находилась на отдыхе на солёных озёрах. Женщина спасла малышей и первые несколько дней выкармливала их. Перед отъездом домой она созвонилась с нами и привезла малышей. Теперь они живут в приюте и каждые 3-4 часа мы кормим их из пипетки детской смесью. Когда щенки подрастут начнём искать малышам хозяев, — рассказала Наталья.

Также в начале сентября волонтёры забрали в приют из окрестностей аэропорта «Оренбург» собаку с семью щенками. По всей видимости собака была домашней, на шее виден след от ошейника. Как она оказалась в поле с выводком остаётся только догадываться.

Собака была очень худой и сейчас её усиленно откармливают. Как только она придёт в форму, будет проведена стерилизация. Щенков через пару месяцев можно будет пристраивать. Всего в помёте 7 белых мальчиков и одна цветная девочка.

В приюте есть и оптимистичные истории. Елизавета забрала Миккеля год назад и до сих пор поддерживает связь с приютом, рассказывает о жизни своего нового члена семьи.

— Миккель у нас живет ровно год, я безумно счастливая мать воспитанного пса. Он ездил в своё первое путешествие в Орск на машине, поправился. Мы его кастрировали, он слушается, знает много команд, его обожают все наши гости. Спасибо вашему приюту за него, всем, кто о нем заботился, — поделилась хозяйка собаки.

Она отметила, что забрать с приюта взрослую собаку, это не так трудно как кажется, а если желание есть то тем более все будет хорошо. Он всему научится, все поймёт. И будет добрый друг и любовь на всю жизнь.

Обитатели «Я — Живой!» всегда ждут гостей и новых хозяев. Познакомится с «хвостатыми» и «усатыми» могут все желающие. Для этого нужно позвонить по телефону 89128491156 и договориться о времени посещения.

Напомним, приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. В приюте проживают более 300 животных, среди которых щенки и собаки-инвалиды.  На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц)
Голодный телефон(МТС) — 89878955415

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru