Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минздрав: первая партия вакцины от коронавируса отправлена в регионы

Вакцина «Спутник V», разработанная в Центре имени Гамалеи в ближайшее время поступит в медицинские учреждения регионов России.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения РФ, в рамках пилотной поставки отработают логистические цепочки доставки вакцины в субъекты, распределение и организацию прививочной кампании для групп риска.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа. С 9 сентября в Москве приступили к вакцинации добровольцев. Глава минздрава Михаил Мурашко заявил о старте третьей фазы клинических испытаний.

Ранее профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко
в интервью радио Sputnik сообщил, что жители России получат два варианта прививки от COVID-19 после завершения испытаний вакцины «Спутник V».

Медикам будут представлены два вида вакцины — для взрослых и для детей. Поскольку масса тела у детей меньше, прививка будет щадящая и менее реактогенная. Также уменьшится доза.

Напомним, глава минздрава Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что в ведомстве уже есть инструкция по применению вакцины против коронавирусной инфекции. Она уточнила, что вакцинацию в Оренбургской области начнут с медицинских работников.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru