Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге отменили результаты досрочного голосования на одном из участков

В Оренбурге на участке №945 отменили результаты досрочного голосования. Это произошло после того, как наблюдатели от оппозиции выявили несоответствие по числу заявлений на досрочное голосование и бюллетеней.

Участок №945 находится в школе №79 на улице Сергея Лазо. Накануне вечером после того, как наблюдатели выявили несоответствие, председатель УИКа отказывалась добровольно открывать сейф, сообщает пресс-служба «Справедливой России». На место прибыли полицейские и представители Избирательной комиссии Оренбургской области. Выяснилось, что при 89 избирателях, изъявивших желание проголосовать досрочно, в сейфе лежало 174 конверта с бюллетенями.

— В соответствии со ст. 68 было принято решение признать бюллетени недействительными, а все отметки в списке избирателей, проголосовавших досрочно в период со 2 по 10 сентября недействительными, — цитирует пресс-служба «Справедливой России» решение УИК.

В городском избиркоме нарушение на участке в Степном назвали грубейшим.

— Председатель УИК отстранен, его обязанности на заместителя председателя участка. Другого решения быть не могло. Мы не раз выезжали, проверяли, перечитывали, все было ровно, а тут несоответствие, а это грубейшее нарушение, — приводит слова председателя городской комиссии Александра Вадина Урал56.

По состоянию на 8 сентября на выборах депутатов Оренбургского городского Совета проголосовали 3,2% избирателей. Речь идет о досрочном голосовании. 11 сентября досрочное голосование официально завершилось: пятница, суббота и воскресенье — классические дни выборов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru