Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске 18 школьников заболели коронавирусом. Ещё 129 на карантине

Учебный год в школах Оренбургской области начался в штатном режиме с соблюдением мер безопасности, но полностью избежать заносов коронавируса в учебные учреждения не удалось.

В настоящее время в школах Орска зарегистрировано 18 заражений детей COVID-19. Ещё 129 контактных по распоряжению Роспотребнадзора находятся на самоизоляции.

Глава города Василий Козупица прокомментировал ситуацию в своём instagram.

— Серьезную озабоченность вызывает поведение некоторых родителей, которые в обход всех требований намеренно утаивают важную информацию и отправляют детей в школу, даже если есть веские основания для того, чтобы оставить ребенка дома. Безответственная позиция, которая может привести к массовому заражению и карантину не только класса, но и школы.

Глава отметил, что в настоящее время администрация Орска отрабатывает алгоритм действия с медиками и санитарными врачами.

— Продумываем механизм действий на случай, если ребенок почувствовал недомогание. Да, мы вынуждены работать в жестких условиях, но это единственная возможность обеспечить полноценный и качественный образовательный процесс в стенах учебных заведений, — написал Васили Козупица.

Напомним, перед началом учебного года глава регионального минздрава Татьяна Савинова дала прогноз по второй волне коронавируса и вероятном росте заболеваемости осенью. Она заявила, что ожидать следует не столько второй волны, сколько всплеска заболеваемости из-за открывшихся школ.

Министр отметила, что в области готовы к росту заболеваемости. Медики и санитарные врачи разрабатывают алгоритмы, по которым будут работать учебные заведения региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru