Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В чем преимущества домов из SIP-панелей?

Стандартная сип панель размером два с половиной метра на метр двадцать пять при толщине 174 мм весит всего 50 кг. Это позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы, монтаж на втором ярусе без использования специальной строительной техники. Поднять панель может бригада всего из 3-х человек. Кроме того, давление на фундамент от веса конструкций минимально. Это дает возможность устанавливать дома на сложных суглинистых почвах на винтовые сваи и не бояться морозного пучения грунтов зимой. Легкий фундамент, в свою очередь, гораздо дешевле, а это немалая часть бюджета на строительство.

Подробнее о домах из СИП-панелей — по ссылке на сайте: https://sip-next.ru/.

Экономия проявляется как при закупке необходимых строительных материалов, за счет их низкой стоимости, так и на этапе монтажа, поскольку монтируются легкие конструкции простыми узловыми решениями. А высокая энергоэффективность дома позволит окупить стоимость строительства уже через десять лет только на отоплении.

Сип панели являются удобным материалом с отличными характеристиками и продолжительным сроком эксплуатации, позволяющим возводить постройки в кратчайшие сроки. Сип панельные дома имеют свои сильные и слабые стороны, которые понадобится подробно изучить. Данный материал обрел свою популярность в Канаде, но после его начали активно использовать по всему миру. Сип технология строительства домов не отличается особой сложностью, поэтому этот материал в последнее используется все чаще.

Также к плюсам сип панелей можно отнести возможность производить строительно-монтажные работы в зимний период. При строительстве нет «мокрых» процессов, поэтому низкая температура не помеха. Работы с фундаментом тоже можно производить в холодное время года, так как легкий дом из сип-панелей можно ставить даже на винтовые сваи.

Высокая стоимость материала оправдывается высокими теплоизоляционными характеристиками панелей. Владельцы «канадского дома» смогут экономить на отоплении, так как SIP-панели по некоторым данным превосходят по теплосберегающим характеристикам камень и кирпич. Словом, если возвести «канадский» вариант коттеджа или загородного дома, а для обшивки фасада и внутренней отделки купить пиломатериалы от производителя в Московской области, стоимость проект снизится на 20-30 процентов по сравнению со стандартной постройкой из привычных материалов.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru