Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Бизнес-эксперты «прокачают» орских самозанятых. Как попасть в проект?

Режим самозанятых в Оренбургской области работает уже несколько месяцев. За это время в регионе по новой налоговой схеме зарегистрировались более десяти тысяч новых предпринимателей. Упрощенный налоговый режим и простой документооборот вывел из тени множество оренбуржцев. Теперь они не только платят налоги, но и официально трудоустроены, а также получают все необходимые начисления.

Главная проблема самозанятых – место для роста. Как правило, самозанятые – это хорошие специалисты, которые знают свое дело на достаточно высоком уровне, чтобы трудиться независимо от работодателя. Но зачастую им не хватает элементарных знаний о бизнесе и управлении предприятием, чтобы полноценно работать на себя и развивать свою маленькую компанию.

Специально для решения этой проблемы Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области организовал программу наставничества #Делайбизнес. Это двухмесячный интенсивный курс, в рамках которого начинающие бизнесмены при поддержке опытных наставников и кураторов узнают много нового и сделают первые шаги в развитии бизнеса. Участвовать в конкурсе могут не только самозанятые: к обучению приглашаются все начинающие бизнесмены.

Программа стартует на востоке Оренбургской области. Орск, Новотроицк и другие города Восточного Оренбуржья активно пополняются новыми бизнесменами. Программа наставничества будет востребована, убеждены в Центре «Мой бизнес».

— Программа #Делайбизнес — это в первую очередь помощь начинающим предпринимателям и самозанятым в развитии своего дела. Самозанятые бизнесмены появились в нашей области совсем недавно, но уже прочно вошли в экономическую жизнь региона и именно поэтому, на первых этапах, так важно поддерживать их начинания. #Делайбизнес — это работа с экспертами и наставниками, а также цикл занятий по наиболее важным темам, таким как маркетинг, бизнес-планирование, финансы и многое другое, — рассказала руководитель Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» Елена Батурина.

Сами участники ждут от программы знаний. Орчанка Анастасия Альмухаметова – педикюрный мастер. В своем кабинете она работает по технологии Smart. Приглашение в проект она приняла как возможность узнать много нового.

— У режима самозанятости очень много преимуществ. Это и трудоустройство, и налоги. Он идеально подходит для меня, как владельца педикюрного кабинета. В программе наставничества я надеюсь научиться многому, — говорит Анастасия.

Учить Анастасию и других участников проекта будут опытные эксперты. Знаниями с участниками поделятся основатель компании по производству полуфабрикатов «Орский кашевар» Руслан Елембаев, основатель компании «Мотор» Роман Кончуров, один из лидеров маникюрного рынка в Орске Дарья Казанцева и учредитель компании ООО «Виалон.су» Александр Аккерт. Имена этих экспертов хорошо известны на востоке Оренбургской области.

Обучение стартует десятого сентября. Весь процесс будет вестись онлайн-формате. Каждый участник проекта сможет получить индивидуальную консультацию от экспертов в режиме реального времени. Оставить заявку на участие в программе можно на официальном сайте программы наставничества.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru