Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автомобилисты заблокировали работу передвижной камеры наблюдения в Оренбурге

Оренбургские автовладельцы вышли на новый виток противостояния передвижным камерам видеонаблюдения. Если раньше жители города просто предупреждали о камерах в специальных чатах популярных мессенджеров, то на днях работу одного из пунктов заблокировали уже физически.

Автомобилисты на проезде Северном колонной встали перед камерой и открыли капоты автомобилей. Таким образом, обзор камеры оказался перекрыт. Формально никакого нарушения в таких действиях автовладельцев нет, убеждены эксперты и юристы.

Ранее вопрос о передвижных камерах в городе и на трассах региона неоднократно поднимался водителями. Зачастую у операторов камер нет оснований для работы на том или ином участке, не выставляются и предупреждающие знаки о видеосъемке, хотя по закону их обязаны ставить.

Видео: «Типичный Оренбург»

Опрошенные «Оренбург Медиа» автовладельцы также отмечают, что зачастую размещение передвижных пунктов видеонаблюдения противоречит технике безопасности, создавая преграды и помехи движению.

Ранее стало известно, что ООО «УГМК-Телеком заключило государственный контракт с Главным управлением дорожного хозяйства Оренбургской области на предоставление фото- и видеоматериалов с камер фиксации нарушений ПДД. Велась ли съемка на проезде Северном «УГМК-Телеком», пока не уточняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru