Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье чиновника оштрафовали за раздробленную закупку на миллион

В Оренбургской области прокуратура Кваркенского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

В деятельности администрации одного из сельских поселений Кваркенского района были выявлены нарушения. Надзороное ведомство выяснило, что глава сельсовета допустил дробление одной из закупок размером более миллиона рублей на 5 договоров и не проводил конкурсные процедуры.

При этом все контракты были заключены с одним юридическим лицом, лишив других участников рынка права претендовать на данный контракт.

Прокуратура района по итогам проверки вынесла представление в адрес главы сельского поселения. По результатам его рассмотрения чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности. Отметим, что сегодня агрегаторы закупок https://rutend.ru позволяют найти самые разные тендеры.

Также было возбуждено дело об административном правонарушении по статье » Принятие решения о способе определения поставщика, с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе».

Постановлением регионального УФАС главе сельского поселения был назначен штраф в размере 30 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Кваркенского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru